|
|
|
|
黒霧島 いも焼酎 25度 1800ml 価格: 1,701円 レビュー評価: 4.74 レビュー数:21 霧島酒造創業者、江夏吉助氏によって大正五年に初蔵出しされた焼酎は、「黒麹」仕込みでした。もともと黒麹は、焼酎のルーツとされる泡盛に用いられている焼酎麹の原点。黒麹が九州に伝わったのは、明治の終わりと言われており、大正五年に黒麹を用いて醸されていた吉助の焼酎は、当時としては先進の味だったと考えられます。吉助氏が残した醸造記録をもとに、最新鋭の設備で古の「黒麹」を再現し、独自の発酵技術である「三段仕込み」で醸された本格焼酎が、この「黒霧島」です。焼酎の原点であり、霧島酒造のルーツとも言えるその味は、とろりとした甘味にほのかな苦みの余韻が残る、キリっとした重厚な味わいです。芳醇にして質実剛健、「黒霧 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|
|
|
年2回の限定品!霧島酒造 宮崎県 【芋焼酎】 黄金千貫・白麹仕込み 芋麹焼酎 吉助 720ml 価格: 1,483円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:4 芋麹焼酎 吉助 >> 吉助(白) | 吉助(黒) | ≪NEW≫吉助(赤) 第一弾予約分60本半日で完売!第二段予約分60本3日で完売! 吉助(白) 軽快な透明感のある味わい。 始めに甘みを感じ、後味はすっきり。 ◇商品データ 製造元 霧島酒造 原材料 芋麹(白麹)・さつま芋 内容量 720ml アルコール度数 25度 同梱にオススメ 複数の商品を1つの箱にまとめれば送料がお得☆ 送料無料商品と組み合わせれば送料は無料になります! 同梱について詳細はコチラ霧島酒造 芋麹焼酎 吉助 芋麹仕込み、霧島酒造が醸す次世代の焼酎 芋焼酎を芋らしくする鍵は「麹」だった。 誰も味わったことのない Supported by 楽天ウェブサービス |